MBC 생방송 오늘의 아침 브리핑에 나온 냉동고기 해동시키는 방법 영상입니다.
집에서 고기를 보관할때 냉장으로는 장시간 보관하기 어렵기 때문에 어쩔수 없이 냉동보관하게 됩니다.
이 냉동고기를 꺼내서 먹으려고 할 때 난감한 문제가 발생합니다.
해동시키기 너무 오래 걸린다는 것!
빨리 해동시키기 위해 전자레인지를 이용하거나 뜨거운 물에 넣는 방법을 이용하는데,
이렇게 해동하게 되면 육즙이 빠져 고기 맛은 떨어지고, 겉은 녹기는 녹아도 안쪽은 그대로 얼어서 잘 떨어지지 않는
참사가 발생합니다.
그러나 양은냄비 2개만 있으면 간단하고 깔끔하게 빨리 해동 시킬 수 있습니다.
방법도 아주 간단합니다.
양은냄비 두개 사이에 냉동고기를 놓고 10분만 기다리시면 됩니다.
양은냄비의 주성분인 알루미늄은 열전도가 빠르기 때문에 주변의 온기를 고기로 재빨리 전달해주기 때문입니다.
보너스 tip
양은냄비가 없다면 하시는 분들은 알루미늄 호일을 이용해도 됩니다.
위 사진과 같이 알류미늄 호일 두장을 고기 위아래로 두면 양은냄비와 똑같은 효과가 나온답니다.
이상 냉동고기 빨리 해동시키는 간단한 방법 소개였습니다.
'생활 속 작은 지혜' 카테고리의 다른 글
알아두면 좋은 생활상식 (0) | 2014.12.08 |
---|---|
여름옷 세탁법과 보관법 (0) | 2014.09.22 |
암은 치료하지 말고 그냥 놔 두라 (0) | 2014.08.05 |
초간단 습기제거법!! 개수대 습기제거하기 (0) | 2014.05.08 |
개콘이 끝나면 찾아오는 우울증 '선데이 나이트 블루스' (sunday night blues) (0) | 2014.03.31 |